☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とり胸肉
- 1枚
- マヨネーズ
- 大さじ1
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- 塩、こしょう
- 少々
- パン粉
- 適量
作り方
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- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、ジッパーつきの袋へ入れる。
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- 2
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- 全ての調味料を1の袋へ入れてよくもみこみ、冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
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- 3
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- パン粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
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- 4
- 野菜を添えていただきま~す♪
おいしくなるコツ
漬け込むことでお肉がしっとりします♪
きっかけ
大好きなチキンカツ☆お安いとり胸肉で美味しくできないか試行錯誤で考えました。