☆とり胸肉で♪ サクサク柔らかチキンカツ☆ レシピ・作り方

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げんきノンタン
漬け込むことでお肉がしっとりし、揚げても柔らかいです♪
みんながつくった数 25

材料(2人分)

とり胸肉
1枚
マヨネーズ
大さじ1
小さじ1
砂糖
小さじ1
塩、こしょう
少々
パン粉
適量

作り方

  1. 1
    鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにし、ジッパーつきの袋へ入れる。
  2. 2
    全ての調味料を1の袋へ入れてよくもみこみ、冷蔵庫で半日から1日寝かせる。
  3. 3
    パン粉をつけ、180度の油でカラッと揚げる。
  4. 4
    野菜を添えていただきま~す♪

おいしくなるコツ

漬け込むことでお肉がしっとりします♪

きっかけ

大好きなチキンカツ☆お安いとり胸肉で美味しくできないか試行錯誤で考えました。

公開日:2013/06/05

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉チキンカツ
関連キーワード
鶏肉 カツ 揚げる 胸肉

このレシピを作ったユーザ

げんきノンタン 0歳の息子と3歳の娘をもつ2児の母です。 ドタバタな毎日なので今は手抜き料理ばかり(笑) 子供が大きくなったら少し凝った料理もしたいなぁと思う今日この頃です。

つくったよレポート( 25 件)

2020/02/14 20:48
柔らかくて美味しいチキンカツが作れました。 ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ
eina
柔らかくできてよかったです♪ むね肉はお財布にも優しく助かりますよね☆れぽありがとうございます*^^*
2016/12/16 22:44
お安く手入った鶏胸で美味しくいただきました(*^-^*)
asian0531
胸肉は比較的お安いので我が家でもよく使うんです♪美味しくできて良かったです☆ 美味しそうなレポありがとうございます*^^*

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