焼肉のたれで簡単ピーマン焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
旬を迎えるピーマンを豪快に丸ごと調理。絶妙な味のバランスがみんな大好き、焼肉のたれでご飯にぴったりのピーマンのおかずになります。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

ピーマン
6~7個
ごま油
小さじ1
*焼肉のたれ 中辛
大さじ2
*酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは数箇所に穴を開けておく。種が気になる場合はここで取り除きます。
  2. 2
    ピーマンの表面にごま油をぬり、トースターで5~6分焼きます。
  3. 3
    熱いうちに*に浸して味をなじませます。

きっかけ

ピーマンを丸ごとたべるために。

公開日:2013/05/29

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン焼き浸し

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/18 11:54
参考にしました! 美味しかったです。
小さいバジル

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする