焼肉のたれで簡単ピーマン焼き浸し レシピ・作り方

焼肉のたれで簡単ピーマン焼き浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
旬を迎えるピーマンを豪快に丸ごと調理。絶妙な味のバランスがみんな大好き、焼肉のたれでご飯にぴったりのピーマンのおかずになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは数箇所に穴を開けておく。種が気になる場合はここで取り除きます。
  2. 2 ピーマンの表面にごま油をぬり、トースターで5~6分焼きます。
  3. 3 熱いうちに*に浸して味をなじませます。

きっかけ

ピーマンを丸ごとたべるために。

  • レシピID:1720010366
  • 公開日:2013/05/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
料理名
ピーマン焼き浸し
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る