カリッと美味しい★刺身の鯛で簡単ムニエル レシピ・作り方
材料(2人分)
- サラダ
- 1袋
- お好きなドレッシング
- 適量
- 鯛(お造り)
- 半身×2
- ニンニクすりおろし
- 1かけ分
- 塩胡椒
- 適量
- パン粉
- 大さじ4
- バター:オリーブオイル
- 1:1で適量
- ●ゆで卵みじん切り
- 1個分
- ●タマネギみじん切り
- 1/4個分
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●レモン汁
- 1/8カット分
- パセリみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、サラダをお皿に盛り、お好きなドレッシングをかけておきます。鯛の両面にニンニクすりおろしを薄く塗り、塩胡椒し、両面にパン粉をつけます。
-
- 2
- フライパンを強火にかけ、バターとオリーブオイルを落とし、両面のパン粉がカリッとするまで揚げ焼きし、サラダに乗せます。
-
- 3
- ●の材料を良く混ぜ、鯛に乗せ、最後にパセリを乗せて出来上がり!
おいしくなるコツ
鯛は強火で表面だけジュッと焼くと、外はカリカリ&中は生!が楽しめますよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
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