豚と小松菜の生姜炒め レシピ・作り方

豚と小松菜の生姜炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
k5b4
k5b4
小松菜がたっぷりと食べられるご飯のすすむおかずです。

材料(3人分)

  • 豚肉 細切れ 200g
  • 醤油、砂糖 各小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 小松菜 150g
  • 生姜 みじん切り 10g
  • サラダ油 大さじ1
  • *砂糖 *小さじ1
  • *酒 *大さじ1
  • *醤油 *小さじ2半
  • *本だし *小さじ1/2

作り方

  1. 1 豚肉に醤油、砂糖をもみこみます。片栗粉をまぶし、油を温めたフライパンで炒めます。しょうがを加え香りがたったら、小松菜、*を加えます。
  2. 2 小松菜が鮮やかな色になったら、手早く炒めて仕上げお皿に盛り付けます。

きっかけ

ビタミン、カルシウム、葉酸がたっぷりの献立に。

  • レシピID:1720010246
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルシウムの多いレシピ
料理名
豚と小松菜の生姜炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tate0405
    tate0405
    2013/10/09 06:30
    豚と小松菜の生姜炒め
    シャキシャキの小松菜がおいしくいただけました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る