冷凍可能・お弁当に さつまいものシナモンアップル煮 レシピ・作り方
![冷凍可能・お弁当に さつまいものシナモンアップル煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/649d5fb22a877d64f5d97dd4e3ac54a619fa8165.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(10~12人分)
- さつまいも 3本 600g
- *水 150ml
- *ブランデー 大さじ1
- *アップルジャム 15g
- *シナモンパウダー 少々
- *塩 ひとつまみ
作り方
- 1 さつまいもは40~50gに切りそろえて輪切りにし、面取りをする。水にさらし30分置く。
- 2 圧力鍋に水を切ったさつまいも、*をすべていれ、加圧、沸騰後弱火で2分置く。そのまま自然に冷ます。
- 3 煮汁を好みの甘さまで煮詰めてさつまいもにからめる。そのまま冷凍可能です。自然で召し上がっていただけます。
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものシナモンアップル煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません