冷凍可能・お弁当に さつまいものシナモンアップル煮 レシピ・作り方

冷凍可能・お弁当に さつまいものシナモンアップル煮
  • 約10分
  • 100円以下
k5b4
k5b4
お弁当のデザートに。たくさん作って冷凍できます。

材料(10~12人分)

  • さつまいも 3本 600g
  • *水 150ml
  • *ブランデー 大さじ1
  • *アップルジャム 15g
  • *シナモンパウダー 少々
  • *塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 さつまいもは40~50gに切りそろえて輪切りにし、面取りをする。水にさらし30分置く。
  2. 2 圧力鍋に水を切ったさつまいも、*をすべていれ、加圧、沸騰後弱火で2分置く。そのまま自然に冷ます。
  3. 3 煮汁を好みの甘さまで煮詰めてさつまいもにからめる。そのまま冷凍可能です。自然で召し上がっていただけます。

きっかけ

お弁当のデザートに。

  • レシピID:1720010236
  • 公開日:2013/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
料理名
さつまいものシナモンアップル煮
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る