材料(2人分)
- かぶ
- 2~3個
- 豚肉
- 200g
- 醤油(豚肉用)
- 小さじ1
- 片栗粉(豚肉用)
- 小さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆砂糖
- 小さじ2
- ☆和風だし
- 小さじ1
- ごま油
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉は一口大に切り、醤油小さじ1と片栗粉をかけて良くもみこんでおく。
-
- 2
- かぶは食べやすい大きさに切る。
-
- 3
- フライパンに油大さじ1を熱し、豚肉を入れて色が変わるまで炒める。
-
- 4
-
- さらにかぶを入れて炒めめ、☆の調味料を入れて炒め合わせる。
-
- 5
- かぶに火が通ったら最後にごま油をかけてできあがり。
きっかけ
かぶが大好きで、ご飯に合う炒め物を作ってみました。
かぶに味がしみてご飯が進みますよ♪