☆ベーコンとオニオンのカリカリチーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 玉ねぎは大きめのみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
-
2
1を器に入れて電子レンジで50秒ほどチンする。
玉ねぎが透明になっていればOK。 - 3 食パンにマーガリンを塗る。
-
4
フライパンはテフロン加工のものを使用。
フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。 -
5
焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。 - 6 フライパンに何も引かずに火をつけ、チーズをのせ、その上に2をのせる。
- 7 さらに食パンの焼けた面を下にして3の上にのせ、弱火で5分ほど焼く。
- 8 チーズの焦げた良い香りがしてきたら、火を止め、フライ返しでそ~っとチーズごとパンをとりだす。
きっかけ
カリッと焼けたチーズのトーストが食べたく考えました。
おいしくなるコツ
玉ねぎとベーコンは炒めておいてもOKです。 H25、9、24 内容を一部変更いたしました。
- レシピID:1720010154
- 公開日:2013/04/27
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません