☆ベーコンとオニオンのカリカリチーズトースト☆ レシピ・作り方

☆ベーコンとオニオンのカリカリチーズトースト☆
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
フライパンで作るトーストです☆カリカリになったチーズがたまりません♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは大きめのみじん切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
  2. 2 1を器に入れて電子レンジで50秒ほどチンする。
    玉ねぎが透明になっていればOK。
  3. 3 食パンにマーガリンを塗る。
  4. 4 フライパンはテフロン加工のものを使用。
    フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。
  5. 5 焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
    一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。
  6. 6 フライパンに何も引かずに火をつけ、チーズをのせ、その上に2をのせる。
  7. 7 さらに食パンの焼けた面を下にして3の上にのせ、弱火で5分ほど焼く。
  8. 8 チーズの焦げた良い香りがしてきたら、火を止め、フライ返しでそ~っとチーズごとパンをとりだす。

きっかけ

カリッと焼けたチーズのトーストが食べたく考えました。

おいしくなるコツ

玉ねぎとベーコンは炒めておいてもOKです。 H25、9、24 内容を一部変更いたしました。

  • レシピID:1720010154
  • 公開日:2013/04/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
関連キーワード
チーズ ベーコン 玉ねぎ カリカリ
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る