☆カリカリチーズで♪ 枝豆チーズトースト☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 食パンにマーガリンを塗る。
-
2
フライパンはテフロン加工のものを使用。
フライパンを熱し、食パンのマーガリンを塗った面を下にしてこんがりと焼く。 -
3
焼けた食パンをひとまずお皿によけておく。
一度キッチンペーパーでフライパンを軽くふく。 - 4 フライパンには何も引かずに火をつけ、チーズをひとつかみのせ、枝豆をのせる。
-
5
そこへ食パンを焼いた面を下にしてチーズの上にのせる。
弱火で5分ほど焼く。 - 6 チーズの良い香りがしてきたら、フライ返しでそ~っとチーズごと食パンをはがして出来上がり☆
-
7
カリッとした感じ伝わるかなぁ?
チーズカリカリでとっても美味しいですよ♪
きっかけ
カリッとしたチーズのトーストを作りたく、考えました!
おいしくなるコツ
H25、9、24 内容を一部変更いたしました。
- レシピID:1720010144
- 公開日:2013/04/26
関連情報
- カテゴリ
- チーズパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
haruru882013/05/28 13:02カリカリっとして美味しかったです。枝豆もチーズも好きなので♥
パンもフライパンで焼きとカリふわだね。ごちそうさまでした♥^^♥