お弁当の作りおきに チキンのフレンチ照焼 レシピ・作り方

お弁当の作りおきに チキンのフレンチ照焼
  • 約10分
  • 100円以下
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しっとりと仕上げた洋風な照焼チキン。
ブランデーとアップルジャムがおいしさのポイント。冷凍も可能なので、お弁当の手作り冷凍食品に!

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 皮なし 200g
  • *塩コショウ 少々
  • *薄力粉 小さじ2
  • にんにく みじん切り 1/2片
  • サラダ油 小さじ2
  • ①ブランデー 大匙1
  • ②アップルジャム 15g
  • ③醤油 大匙1
  • パセリ 乾燥 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に削ぎ切りし、塩コショウで下味をつけ、薄力粉を薄く表面につけてください。
  2. 2 フライパンに油を温め、1の鶏肉を焼いていきます。片面が焼けたら裏返し、にんにくを加えます。
  3. 3 7割火が通ったら、①②③の順番に加えて味を絡ませて出来上がりです。パセリを振りかけてください。
  4. 4 アルミカップに入れて冷凍し、凍ったままお弁当に入れて自然解凍でお召し上がりください。

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720010131
  • 公開日:2013/04/22
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カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかず
料理名
照焼チキン
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