お弁当の作りおきに チキンのフレンチ照焼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 皮なし 200g
- *塩コショウ 少々
- *薄力粉 小さじ2
- にんにく みじん切り 1/2片
- サラダ油 小さじ2
- ①ブランデー 大匙1
- ②アップルジャム 15g
- ③醤油 大匙1
- パセリ 乾燥 少々
作り方
- 1 鶏もも肉は一口大に削ぎ切りし、塩コショウで下味をつけ、薄力粉を薄く表面につけてください。
- 2 フライパンに油を温め、1の鶏肉を焼いていきます。片面が焼けたら裏返し、にんにくを加えます。
- 3 7割火が通ったら、①②③の順番に加えて味を絡ませて出来上がりです。パセリを振りかけてください。
- 4 アルミカップに入れて冷凍し、凍ったままお弁当に入れて自然解凍でお召し上がりください。
関連情報
- カテゴリ
- 作り置き・冷凍できるおかず
- 料理名
- 照焼チキン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ブランデーとアップルジャムがおいしさのポイント。冷凍も可能なので、お弁当の手作り冷凍食品に!