コクまろ、豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方

コクまろ、豚肉のケチャップ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
k5b4
k5b4
ブランデーの風味でとてもリッチな味わいになりました。

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 薄切り 200g
  • 醤油 下味 小さじ2
  • 砂糖 下味 小さじ1
  • にんにく みじん切り 1かけ
  • たまねぎ 薄切り 1/2個
  • ピーマン 細切り 2個
  • *フルーツブランデー みかん&生姜 大さじ1
  • *ケチャップ 大さじ1
  • *醤油 小さじ1
  • *塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 豚肉に下味をつけます。野菜はそろった大きさに切ります。
  2. 2 フライパンに1の肉を並べ火をつけ、肉の脂を引き出します。そこへにんにく、たまねぎ、ピーマンを加え炒めます。
  3. 3 *を上から順番に加え、味付けをします。
  4. 4 フルーツブランデーは
    http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720010051/

きっかけ

お弁当のおかずに。

  • レシピID:1720010052
  • 公開日:2013/04/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉のケチャップ炒め
k5b4
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る