コクまろ、豚肉のケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 薄切り 200g
- 醤油 下味 小さじ2
- 砂糖 下味 小さじ1
- にんにく みじん切り 1かけ
- たまねぎ 薄切り 1/2個
- ピーマン 細切り 2個
- *フルーツブランデー みかん&生姜 大さじ1
- *ケチャップ 大さじ1
- *醤油 小さじ1
- *塩コショウ 少々
作り方
- 1 豚肉に下味をつけます。野菜はそろった大きさに切ります。
- 2 フライパンに1の肉を並べ火をつけ、肉の脂を引き出します。そこへにんにく、たまねぎ、ピーマンを加え炒めます。
- 3 *を上から順番に加え、味付けをします。
-
4
フルーツブランデーは
http://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1720010051/
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません