豚肉とセロリの中国家庭料理風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
炒めるとセロリの香りが広がり、豚肉との甘辛い味付けが絶品の満足の一皿。

材料(3人分)

*豚細切れ肉
200g
*砂糖
小さじ2
*しょうゆ
小さじ2
片栗粉
大匙1
大匙1
たまねぎ 16等分に切る
100g
セロリ 1.5センチ幅に切る
80g
きくらげ 一口大に切る
50g
にんにく みじん切り
小さじ1
●しょうゆ
大匙1
●砂糖
小さじ2
●酒
大匙1
●塩コショウ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉に*をもみ下味をつけ、片栗粉をまぶします。
    野菜は食べやすく切り、●は混ぜておきます。
  2. 2
    フライパンに油を温め、豚肉を炒め、にんにく、たまねぎ、セロリを加えて香りが広がるまで炒めます。きくらげを加え全体に火が通ったら、●で調味します。

きっかけ

みんなで楽しめる大皿の料理に。

公開日:2013/03/19

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理
料理名
豚肉とセロリの中華炒め

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする