材料(3人分)
- *豚細切れ肉
- 200g
- *砂糖
- 小さじ2
- *しょうゆ
- 小さじ2
- 片栗粉
- 大匙1
- 油
- 大匙1
- たまねぎ 16等分に切る
- 100g
- セロリ 1.5センチ幅に切る
- 80g
- きくらげ 一口大に切る
- 50g
- にんにく みじん切り
- 小さじ1
- ●しょうゆ
- 大匙1
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●酒
- 大匙1
- ●塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉に*をもみ下味をつけ、片栗粉をまぶします。
野菜は食べやすく切り、●は混ぜておきます。
-
- 2
- フライパンに油を温め、豚肉を炒め、にんにく、たまねぎ、セロリを加えて香りが広がるまで炒めます。きくらげを加え全体に火が通ったら、●で調味します。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません