豚バラでつくる★スタミナ満点!生姜焼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
カイワレと紅生姜で彩り良く仕上げました。丼にしても◎♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚バラ肉
1パック
●タマネギすりおろし
1/4個分
●醤油
大さじ2
●酒
大さじ1
●砂糖
小さじ2
タマネギ
3/4個
生姜すりおろし
10g
カイワレ
1パック
紅生姜
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず、豚バラ肉を5センチぐらいに切り、ビニール袋に入れ●の合わせ調味料をを揉み込んで10分ほど置きます。タマネギはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンを強火にかけ、サラダ油をひき、豚バラ肉とタマネギくし切りを炒めます。お肉に少し赤みがかった状態のときに、ビニール袋の残りを入れ、煮立たせます。
  3. 3
    火を止めて、生姜すりおろし、カイワレ、紅生姜を入れて出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜すりおろしは、生で大量に入れると美味しいです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/03/18

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
関連キーワード
しょうが焼き 豚バラ 豚肉 生姜
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2017/10/29 16:23
とても美味しいレシピありがとうございました、豚バラで作って満足出来ました。
ばけねこ9986

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする