サラダたまねぎの甘酢漬け レシピ・作り方
![サラダたまねぎの甘酢漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1ea24505e21fc9245d791dfdcb3d3a7b0ff95aac.33.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- サラダたまねぎ 3個
- にんにくスライス 5g
- すし酢 200ml
作り方
- 1 たまねぎは1/8等分にきる。密封容器に入れて、にんにくスライスも加える。
-
2
すし酢を1に入れて攪拌する。
冷蔵庫で保存し3時間おきに混ぜ返す。
約1日で食べられます。
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 甘酢タマネギ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
あっさりしていて美味しそうです!