オクラとウインナーの簡単チーズ焼き レシピ・作り方
![オクラとウインナーの簡単チーズ焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/90248ad7d779d92c2a6b4249bb0132656cd2bdec.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- オクラ(茹でたもの) 4本
- ウインナー 1本
- 塩コショウ、又はクレイジーソルト 少々
- ピザ用チーズ 適宜
作り方
-
1
・アルミカップに薄くマーガリン(分量外)を塗ります。
・茹でたオクラを3~5ミリ幅に切り、カップに入れいます。
・塩コショウ又はクレージーソルトを振りかけます。 -
2
・薄く切ったウインナーを加えます。
・ピザ用チーズを乗せます。
・200度のオーブンで7~8分、焼き色が付くまで焼きます。
きっかけ
・オクラがちょっと残っていた時に、簡単に食べられる「プチおかず」として考えました。 ・ランチタイム等にぴったりだと思います。
おいしくなるコツ
・オーブンを使わず、グリルで直火焼きでも、OKです。 ・オクラは小さめに切った方が、食べやすいと思います。
- レシピID:1720009710
- 公開日:2013/03/05
関連情報
- カテゴリ
- オクラ
- 関連キーワード
- 簡単 プチおかず 野菜嫌いの方用 アルミケースのおかず
- 料理名
- オクラとウインナーのチーズ焼き
![夏はぜ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ee2d5ec61aab4877aeb73310961f6a06e7e0db7.40.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
・アルミカップで焼きます。
・塩コショウをマヨネーズに変えても美味しいです。