骨付きチキンの煮込み 金時豆入り レシピ・作り方

骨付きチキンの煮込み 金時豆入り
  • 約30分
  • 300円前後
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圧力鍋を使って時短、美味しさを凝集。パスタ、バゲットを添えて、おしゃれでヘルシーな食事にしてください。

材料(5人分)

  • ●鶏 手羽元 10本
  • ●塩 小さじ2
  • ●砂糖 大さじ1
  • *たまねぎ 1/8等分 200g
  • *にんにく スライス 10g
  • *トマト水煮 400ml
  • *ローリエ 1枚
  • 金時豆 水煮 カップ1
  • 小松菜 3センチに着る 100g
  • 醤油 小さじ2
  • ハーブソルト 適量
  • コンソメ顆粒 小さじ1

作り方

  1. 1 ●はナイロン袋に入れて揉みこみ、2日間程度冷蔵庫で寝かせる。
  2. 2 圧力鍋に1の鶏肉、*をすべて入れて、全体に均一に広げ、加圧します。沸騰後ピンがあがったら弱火で10分、火を止めそのまま減圧させます。
  3. 3 2に醤油、ハーブソルト、コンソメを加え調味し、金時豆、小松菜を加えて3分煮込みます。

きっかけ

美味しくヘルシーなパーティメニューに。

  • レシピID:1720009692
  • 公開日:2013/02/28
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カテゴリ
手羽先
料理名
骨付きチキンのトマト煮
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