骨付きチキンの煮込み 金時豆入り レシピ・作り方
材料(5人分)
- ●鶏 手羽元 10本
- ●塩 小さじ2
- ●砂糖 大さじ1
- *たまねぎ 1/8等分 200g
- *にんにく スライス 10g
- *トマト水煮 400ml
- *ローリエ 1枚
- 金時豆 水煮 カップ1
- 小松菜 3センチに着る 100g
- 醤油 小さじ2
- ハーブソルト 適量
- コンソメ顆粒 小さじ1
作り方
- 1 ●はナイロン袋に入れて揉みこみ、2日間程度冷蔵庫で寝かせる。
- 2 圧力鍋に1の鶏肉、*をすべて入れて、全体に均一に広げ、加圧します。沸騰後ピンがあがったら弱火で10分、火を止めそのまま減圧させます。
- 3 2に醤油、ハーブソルト、コンソメを加え調味し、金時豆、小松菜を加えて3分煮込みます。
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 骨付きチキンのトマト煮
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