豚ヒレ肉のネギ巻きハーブとんかつ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
ネギを巻き込むことで風味、ボリュームがアップします。

材料(3人分)

豚ヒレ肉
200g
長ネギ 斜め切り
15センチ
塩こしょう
少々
GABAN オレガノ
適量
GABAN バジル
適量
*薄力粉
1/2カップ
*溶き卵+牛乳
1個分+20ml
*パン粉
2カップ
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は2センチ厚さに切ったあと、観音開きにします。塩こしょうで下味をつけ、オレガノ、バジルをまぶします。
  2. 2
    薄力粉を薄くまぶし、長ネギを巻きます。
    薄力粉、卵、パン粉をつけて160度の油でこんがり揚げ色がつくまで焼く6分揚げます。

きっかけ

ヘルシーなとんかつに。

公開日:2013/02/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
ヒレカツ

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする