作り置きOK★シャキシャキ蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
お弁当のおかずや作り置きおかずとして、いかがでしょうか♪
みんながつくった数 1

材料(4人分)

レンコン
1パック
人参
2センチ
ゴマ油
小さじ1
●醤油
大さじ2
●ゴマ
大さじ1
●酒
小さじ2
●砂糖
小さじ2
●みりん
小さじ1
●鷹の爪輪切り
小さじ1

作り方

  1. 1
    まず、レンコンの皮をむいてスライサーで薄くスライスします。人参は千切りにします。
  2. 2
    フライパンを中火にかけ、ゴマ油を薄くひき、レンコンと人参がしんなりするまで炒めます。
  3. 3
    ●の合わせ調味料をまわしがけ、よく和えます。酒の香りが飛んだら出来上がり!

おいしくなるコツ

蓮根は切るのが難しいのでスライサーでスライスしましたが、もう少し厚めに切って食感をUPさせても美味しいと思います♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2013/02/02

関連情報

カテゴリ
れんこん
関連キーワード
蓮根 きんぴら お弁当 簡単
料理名
レンコンきんぴら

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする