作り置きOK★シャキシャキ蓮根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
- レンコン
- 1パック
- 人参
- 2センチ
- ゴマ油
- 小さじ1
- ●醤油
- 大さじ2
- ●ゴマ
- 大さじ1
- ●酒
- 小さじ2
- ●砂糖
- 小さじ2
- ●みりん
- 小さじ1
- ●鷹の爪輪切り
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- まず、レンコンの皮をむいてスライサーで薄くスライスします。人参は千切りにします。
-
- 2
- フライパンを中火にかけ、ゴマ油を薄くひき、レンコンと人参がしんなりするまで炒めます。
-
- 3
- ●の合わせ調味料をまわしがけ、よく和えます。酒の香りが飛んだら出来上がり!
おいしくなるコツ
蓮根は切るのが難しいのでスライサーでスライスしましたが、もう少し厚めに切って食感をUPさせても美味しいと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません