ほうれん草たっぷり★ポパイのグリーンベーグル レシピ・作り方
材料(5個人分)
作り方
- 1 まず、●をボウルに入れます。ほうれん草はざく切りにし、サッと茹でて水気を絞ります。
- 2 牛乳とほうれん草を耐熱皿に入れ、人肌程度に温まるまでチンしてミキサーにかけます。これをボウルに入れ、なめらかになるまで手でこね、ドーナツ形に成形します。
- 3 お鍋にお湯を沸かし、蜂蜜を入れ、成形したベーグルを20秒ほど湯通しし、水気を拭いてクッキングシートを敷いた鉄板に乗せます。
- 4 余熱した200℃のオーブンで10~15分ほど焼きます。裏の部分に焼き色が付いていることを確認して完成です!
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
パンは約1.5倍に膨らみますので、鉄板に生地を乗せるとき参考にしてください。 裏が焼けていないのに焦げてきたら、アルミホイルを乗せて引き続き焼いてください♪
- レシピID:1720009373
- 公開日:2013/01/21
関連情報
- カテゴリ
- ベーグル
- 料理名
- ベーグル
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2022.01.24 13:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
2月2日(水)のPickupレシピコーナーに、カムトフニャンフニャンさんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪