ヘルシーで美味しい♪塩麹ノンフライポテト レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 じゃがいもはタワシでよく洗い、皮付きのままくし切りにする。
- 2 オーブントースター用のトレイにオリーブオイルを塗り、1のじゃがいもを並べて塩麹をまぶす。
- 3 2に軽くコショウをしたらアルミホイルをかぶせて10〜12分くらいオーブントースターで蒸し焼きにしたら出来上がり♪
きっかけ
ポテトをヘルシーに食べたくて(*^_^*)
おいしくなるコツ
1.塩麹の量はじゃがいもの大きさによって調節してください。 2.蒸し焼きにする時間は串がスッと通ればオッケーで、多少焦げ目があっても塩麹が香ばしくて美味しいです。
- レシピID:1720009301
- 公開日:2013/01/12
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- 塩麹のノンフライポテト
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