アプリで広告非表示を体験しよう

紅芯大根の浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
昆布茶と塩麹のシンプルながら奥深い味わいが。大根の甘さを引き立てます。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

紅芯大根
200g
*塩麹
小さじ2
*蜂蜜
小さじ2
*昆布茶
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    紅芯大根は皮をむき、1/2等分します。*を混ぜたものを全体に塗りつけナイロン袋に入れて1時間ほど置きます。
  2. 2
    好みの厚さにスライスし、器に盛り付けてください。

きっかけ

珍しい野菜が手に入ったので、シンプルな料理から味わいたかった。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
大根 つけもの 簡単 サラダ
料理名
紅芯大根の浅漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2017/11/20 20:37
収穫したので作ってみました    美味しくいただきました  ごちそう様でした
まき小屋

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする