アプリで広告非表示を体験しよう

ゆで玉子のしょうゆ糀漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
おつまみ、オードブルにぴったりの大人気の卵料理です。

材料(5人分)

ゆで卵
5個
◎しょうゆ糀
大さじ3
◎みりん
大さじ1
◎しょうゆ
大さじ1
*かつおぶし
一つまみ
*桜海老 細かく刻む
一つまみ
*しょうゆ糀
小さじ2
*ごま油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    卵は好みの硬さに茹で、殻をむいておく。
    ◎をよく混ぜ合わせ、密封保存袋にゆで卵とともに入れ、漬け込む。
  2. 2
    1~2日冷蔵庫で漬け、取りだし半分に切る。糸を使うときれいに切れます。
    *を混ぜ合わせたものを黄身の部分に添える。

きっかけ

お節の一品に。

公開日:2013/01/06

関連情報

カテゴリ
その他のおせち料理
関連キーワード
お節 おもてなし 醤油麹
料理名
ゆで卵しょうゆ糀漬け

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする