☆かぼちゃ増量♪ 卵入り栄養満点かぼちゃ食パン☆ レシピ・作り方

☆かぼちゃ増量♪ 卵入り栄養満点かぼちゃ食パン☆
  • 1時間以上
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
かぼちゃを増量し、さらに卵と牛乳も入れて栄養たっぷりの食パンにしました!
しっとりふわふわ☆ほんのりかぼちゃの甘みもあるおいしいパンです♪

材料(1斤人分)

  • かぼちゃ 100g
  • 強力粉 250g
  • 薄力粉 30g
  • 砂糖 25g
  • 5g
  • ドライイースト 4g
  • 1個
  • 牛乳 卵と合わせて170cc
  • マーガリン(またはバター) 10g
  • スキムミルク 10g

作り方

  1. 1 かぼちゃはわたとタネをとり、皮をむいて、電子レンジか茹でて柔らかくし、マッシュしておく。
  2. 2 材料をすべてホームベーカリーへ入れて、食パンモードでスイッチオン!
  3. 3 卵とかぼちゃのおかげで黄色い食パンに仕上がります☆

きっかけ

パンが大好きな娘のために健康パンを考え中です。

おいしくなるコツ

全てホームベーカリーまかせです(笑) スキムミルクはなくてもいいですが、あるとカルシウムUPしますよ!

  • レシピID:1720009208
  • 公開日:2012/12/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
関連キーワード
かぼちゃ ホームベーカリー 食パン
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る