らくちん鮭缶マヨケチャパテ レシピ・作り方

らくちん鮭缶マヨケチャパテ
  • 1時間以上
  • 500円前後
keimiohiro
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だいたい20センチ前後のパウンドケーキ型1個ぶん程度の量です。

材料(約5〜6人分)

作り方

  1. 1 タマネギとセロリをみじん切りにし、マヨネーズとケチャップを加えてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
  2. 2 フープロで細かくしたタマネギとセロリに鮭缶を加えて軽く混ぜる。ここで味見をして足りないようなら塩胡椒で調整する。
  3. 3 粉ゼラチンを袋に書いてある規定量の水で溶かし、2と混ぜ合わせる。
  4. 4 パウンド型の底の部分にオリーブやミニトマトの輪切りなどを並べてからパテの材料を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。

きっかけ

お姑さんが作ってくれたパテの再現レシピです。

  • レシピID:1720009173
  • 公開日:2012/12/23
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カテゴリ
缶詰鮭全般鮭缶
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