らくちん鮭缶マヨケチャパテ レシピ・作り方
材料(約5〜6人分)
作り方
- 1 タマネギとセロリをみじん切りにし、マヨネーズとケチャップを加えてフードプロセッサーで混ぜ合わせる。
- 2 フープロで細かくしたタマネギとセロリに鮭缶を加えて軽く混ぜる。ここで味見をして足りないようなら塩胡椒で調整する。
- 3 粉ゼラチンを袋に書いてある規定量の水で溶かし、2と混ぜ合わせる。
- 4 パウンド型の底の部分にオリーブやミニトマトの輪切りなどを並べてからパテの材料を流し入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません