材料(5人分)
- 豚軟骨
- 600g
- 米のとぎ汁
- 2リットル
- 水煮大豆
- 200g
- *にんにく
- 10g
- *生姜
- 15g
- *玉ねぎ すりおろす
- 100g
- *水+鶏がらスープ
- 600ml+小さじ1
- *砂糖
- 大さじ1
- *酒
- 大さじ3
- *マルコメ/プラス糀 生しょうゆ糀
- 大さじ3
- *醤油
- 大さじ1
- *オイスターソース
- 大さじ1
- *マーマレード
- 50g
- *クローブ
- 3個
作り方
-
- 1
- 豚軟骨は沸騰した米のとぎ汁で5分ゆで、余分な脂と汚れを取り除き、流水で洗う。
-
- 2
-
- 圧力鍋に1の豚軟骨と*を全て加え、加圧後、15分弱火で煮込んで自然冷却する。冷えれば、脂が白く固まっているので取り除くとヘルシーです。
-
- 3
-
- その後、大豆を加え好みの味の濃さに煮詰め、仕上げてください。
-
- 4
-
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
圧力鍋で時短クッキングなのもうれしいです。