やわらかなハムを召し上がれ☆ ハムエッグ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき(分量外)、卵を割り、白身の身をフライパンへ流し、黄身は殻に入れておく。
-
2
黄身を殻に残している状態です。
白身の上にハムをのせます。 - 3 ハムの上に黄身をのせ、少量の水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
- 4 卵が固まったらふたをあけ、あいている場所でソーセージを焼き、皿にのせる。
きっかけ
ハムが硬いと娘に言われ、柔らかいまま食べられる方法を考えました。
おいしくなるコツ
黄身を殻に残せるかどうかが成功の分かれ道。あとはいつものハムエッグと変わりません。
- レシピID:1720009072
- 公開日:2012/12/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません