やわらかなハムを召し上がれ☆ ハムエッグ♪ レシピ・作り方

やわらかなハムを召し上がれ☆ ハムエッグ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
げんきノンタン
げんきノンタン
ハムを下にして焼くと、せっかくのハムが硬くなりますよね(><)そんな悩みを解消!ぜひお試しください!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき(分量外)、卵を割り、白身の身をフライパンへ流し、黄身は殻に入れておく。
  2. 2 黄身を殻に残している状態です。
    白身の上にハムをのせます。
  3. 3 ハムの上に黄身をのせ、少量の水を入れてふたをし、蒸し焼きにする。
  4. 4 卵が固まったらふたをあけ、あいている場所でソーセージを焼き、皿にのせる。

きっかけ

ハムが硬いと娘に言われ、柔らかいまま食べられる方法を考えました。

おいしくなるコツ

黄身を殻に残せるかどうかが成功の分かれ道。あとはいつものハムエッグと変わりません。

  • レシピID:1720009072
  • 公開日:2012/12/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
目玉焼きその他のハムその他の卵料理
げんきノンタン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る