変わり種ラスク・インスタントラーメン味 レシピ・作り方

変わり種ラスク・インスタントラーメン味
  • 約30分
  • 100円以下
夏はぜ
夏はぜ
・塩味系のスナック風です。
・粉末スープの素だけで作ると、大人のおやつにも、ビールのおつまみ向きます。
・子供用には、砂糖類を加えた方が、おやつ向きです。

材料(5人分)

  • 食パン8枚切り 8枚
  • インスタントラーメン粉末調味料(味噌味) 1個
  • インスタントラーメン粉末調味料(塩味) 1個
  • お好みで砂糖 適宜

作り方

  1. 1 ・パンを軽くトーストします。
    ・粉末スープの素を、水溶きします。
    ※味噌味は、お湯大さじ3~4位
    ※塩味は、お湯大さじ2~3位
  2. 2 ・パンの片面に刷毛を使って塗ります。
  3. 3 ・1枚を6等分します。
    ・100度のオーブンで20分、カリカリになるまで焼きます。
    ※途中で焼き加減を確認します。

きっかけ

・インスタントラーメンを、鍋などに使ってスープだけが残った場合の利用方法として考えました。 ・ラスク風に仕上げれば、日持ちがするので、おやつやおつまみに最適です。

おいしくなるコツ

・粉末の分量は少ないですが、塩分が多いので、味見をしてお好みの塩加減に調整して下さい。 ・トーストした方が、色合いが良く、ラスクにもなりやすいと思います。 ・醤油味でも美味しくできると思います。

  • レシピID:1720009046
  • 公開日:2012/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子
関連キーワード
簡単おやつ インスタントラーメン粉末調味料 日持ち 節約
料理名
インスタントラーメンの粉末でラスクパン
夏はぜ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る