塩麹で簡単☆豚肉切り落としのレンコン炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚肉切り落とし
- 300g
- 蓮根
- 300g
- しめじ
- 1パック
- ほうれん草
- 2分の1袋
- 白ゴマ
- 適量
- 一味
- お好みで
- ■調味料■
- 水
- 100cc
- 粉末和風ダシ
- 大さじ1
- 酒
- 30cc
- みりん
- 30cc
- 砂糖
- 大さじ1
- 塩麹
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ1
作り方
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- 1
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- 熱したフライパンに豚肉を入れ火が通るまで炒める。
-
- 2
-
- ①に食べやすく切った蓮根としめじを加え軽く炒めたら■調味料■を上から順に入れて汁気が無くなるまで炒め煮る。
-
- 3
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- ②に食べやすく切ったほうれん草を加え、ほうれん草がしんなりしたら火を止める。
-
- 4
-
- ③を器に盛り付け白ゴマとお好みで一味をかけたら完成です♪
きっかけ
自宅にある材料で簡単にできる炒め物を作りました♪
関連情報
- カテゴリ
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れんこん
- 料理名
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豚肉とレンコンの炒め物
蓮根にお肉と塩麹の旨味が浸みてます☆