アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜のガーリックおかかバター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
みんな大好きな味。栄養満点の小松菜をたっぷりと食べてください。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

小松菜 3センチ幅に切る
1束
ニンニク みじん切り
小さじ1/2
バター
小さじ2
塩コショウ
少々
醤油
小さじ2
かつおぶし
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜はきれいにあらい3センチ幅に切ります。
    フライパンにバターとニンニクを炒め、茎のほうから小松菜を炒めます。しんなりしたら、葉をくわえ塩コショウします。
  2. 2
    醤油を回しかけ、水分が出たところへかつおぶしを入れ全体に混ぜ合わせます。

きっかけ

小松菜をシンプルにたべたくて

公開日:2012/11/06

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
小松菜 ガーリック バター 野菜炒め
料理名
小松菜の炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 1 件)

2021/09/24 00:13
小松菜とバターを炒めることがなかったので合ってて美味しかったです。
さおっさん3

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする