アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうとしいたけの中華風きんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
k5b4
花椒を少し加えるだけで中華風になります。お弁当に、おつまみに。

材料(3人分)

ししとう
15本
しいたけ 薄切り
小3枚
ごま油
小さじ2
*砂糖
大さじ1
*醤油
大さじ1/2
*オイスターソース
大さじ1/2
*酒
大さじ1
花椒
3振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに油を温め、ししとうとしいたけをしんなりする程度に炒めます。
    *を混ぜ合わせたもので調味します。
  2. 2
    仕上げに花椒をふり手早く煽ります。

きっかけ

おつまみに。

公開日:2012/10/31

関連情報

カテゴリ
しいたけ
関連キーワード
しいたけ ピーマン ししとう きんぴら
料理名
ししとうとしいたけの炒め物

このレシピを作ったユーザ

k5b4 料理が大好きな管理栄養士です。 結婚しました。 旦那さんのメタボを治すべく、新たなレシピ作りに励みたいと思います。 素材の美味しさを活かしつつ、健康作りに役立つ料理を考えていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする