ちょっとおつまみ★小芋の唐揚マウンテン レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 小芋・里芋(冷凍)
- 1袋
- ●ガーリックパウダー
- 小さじ1
- ●昆布茶
- 小さじ1
- ●胡椒
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ3
- サラダ油
- お鍋に3センチぐらい
- 一味
- 適量
作り方
-
- 1
- まず、冷凍小芋・里芋を解凍します。お皿に重ならないよう小芋を並べ、●を上から振り掛けます。その後、片栗粉も振り掛けます。
-
- 2
- サラダ油をお鍋に入れて中火にかけ、2~3個ずつ小芋を入れ、キツネ色になるまで揚げます。
-
- 3
- お好みで一味をかけ、お召し上がりください♪
おいしくなるコツ
揚げるとき、数個ずつ入れると、小芋同士がくっつかなくていいと思います♪
きっかけ
母に教えてもらいました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません