作り方
-
- 1
- 1) さんまのつくだ煮に、カレー粉と小麦粉を混ぜたものをからめる。もやしは水に放ち、パリッとすればざるにあげ、しっかり水気を切る。
-
- 2
- 2) ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り横切りにする。レモンは4つに切る。
-
- 3
- 3) フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で熱し、もやし、ピーマン、赤ピーマンを軽く炒め合わせ、塩・こしょう、しょうゆで味をつけ、汁気を切って器に盛る。
-
- 4
- 4) 同じフライパンに、サラダ油大さじ2を加え、強めの中火にかけ、さんまを並べいれ、焼き色をつける。
-
- 5
- 5) ひっくり返し、少し火を弱め火を通し、3)の器に盛り合わせる。
おいしくなるコツ
最後にパセリを載せると彩り豊かになります。
きっかけ
カレー粉が中途半端に余って使い道に困ったら!サンマと合わせて簡単スパイシー料理に変身です♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません