サンマのカレー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 1) さんまのつくだ煮に、カレー粉と小麦粉を混ぜたものをからめる。もやしは水に放ち、パリッとすればざるにあげ、しっかり水気を切る。
- 2 2) ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切って、ヘタと種を取り横切りにする。レモンは4つに切る。
- 3 3) フライパンにサラダ油大さじ1を入れ、強火で熱し、もやし、ピーマン、赤ピーマンを軽く炒め合わせ、塩・こしょう、しょうゆで味をつけ、汁気を切って器に盛る。
- 4 4) 同じフライパンに、サラダ油大さじ2を加え、強めの中火にかけ、さんまを並べいれ、焼き色をつける。
- 5 5) ひっくり返し、少し火を弱め火を通し、3)の器に盛り合わせる。
きっかけ
カレー粉が中途半端に余って使い道に困ったら!サンマと合わせて簡単スパイシー料理に変身です♪
おいしくなるコツ
最後にパセリを載せると彩り豊かになります。
- レシピID:1720008515
- 公開日:2012/09/07
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- 蒲焼、さんまのカレー焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません