1本でたっぷり★パリッパリの鶏ささみチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ
- 1本
- ●醤油
- 大さじ2
- ●酒
- 小さじ1
- ●一味
- 小さじ1/2
- 片栗粉
- 適宜
- サラダ油
- お鍋に3センチぐらい
作り方
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- 1
- まず、鶏ササミの筋を包丁で除きます。ササミをビニール袋に入れ、●を入れて揉み込み10分ほど置きます。
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- 2
- 鶏ササミに片栗粉を振り、できるだけ薄くなるよう表裏を繰り返し麺棒で伸ばします。ササミやまな板や麺棒にも片栗粉を振ることで、くっつきを防ぐことができます。
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- 3
- サラダ油を中火にかけ、伸ばした鶏ササミをきつね色になるまで揚げます。揚げたらバットに取り、油を切ります。塩、塩+胡椒、塩+青のり+ゴマ等、お好みの調味料でお召し上がりください♪
おいしくなるコツ
塩+青のり+粉チーズも合いそうです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。