1本でたっぷり★パリッパリの鶏ささみチップス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
この写真、なんとササミ1本分なんです(笑)!!
みんながつくった数 5

材料(2人分)

鶏ササミ
1本
●醤油
大さじ2
●酒
小さじ1
●一味
小さじ1/2
片栗粉
適宜
サラダ油
お鍋に3センチぐらい

作り方

  1. 1
    まず、鶏ササミの筋を包丁で除きます。ササミをビニール袋に入れ、●を入れて揉み込み10分ほど置きます。
  2. 2
    鶏ササミに片栗粉を振り、できるだけ薄くなるよう表裏を繰り返し麺棒で伸ばします。ササミやまな板や麺棒にも片栗粉を振ることで、くっつきを防ぐことができます。
  3. 3
    サラダ油を中火にかけ、伸ばした鶏ササミをきつね色になるまで揚げます。揚げたらバットに取り、油を切ります。塩、塩+胡椒、塩+青のり+ゴマ等、お好みの調味料でお召し上がりください♪

おいしくなるコツ

塩+青のり+粉チーズも合いそうです♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/09/07

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
ささみ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 2 件)

2021/03/29 17:06
沢山作りました。
ともなん
つくれぽありがとうございます。こんなに沢山!大変だったことでしょう・・・!すごくおいしそうで、写真に手を伸ばしたくなるくらいです。笑
2019/07/24 12:37
おいしかったです。
ぼんだぶ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする