1本でたっぷり★パリッパリの鶏ささみチップス レシピ・作り方

1本でたっぷり★パリッパリの鶏ささみチップス
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
この写真、なんとササミ1本分なんです(笑)!!

材料(2人分)

  • 鶏ササミ 1本
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 小さじ1
  • ●一味 小さじ1/2
  • 片栗粉 適宜
  • サラダ油 お鍋に3センチぐらい

作り方

  1. 1 まず、鶏ササミの筋を包丁で除きます。ササミをビニール袋に入れ、●を入れて揉み込み10分ほど置きます。
  2. 2 鶏ササミに片栗粉を振り、できるだけ薄くなるよう表裏を繰り返し麺棒で伸ばします。ササミやまな板や麺棒にも片栗粉を振ることで、くっつきを防ぐことができます。
  3. 3 サラダ油を中火にかけ、伸ばした鶏ササミをきつね色になるまで揚げます。揚げたらバットに取り、油を切ります。塩、塩+胡椒、塩+青のり+ゴマ等、お好みの調味料でお召し上がりください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

塩+青のり+粉チーズも合いそうです♪

  • レシピID:1720008487
  • 公開日:2012/09/07
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カテゴリ
ささみ
料理名
ささみ
カムトフニャンフニャン
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