1本でたっぷり★パリッパリの鶏ささみチップス レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏ササミ 1本
- ●醤油 大さじ2
- ●酒 小さじ1
- ●一味 小さじ1/2
- 片栗粉 適宜
- サラダ油 お鍋に3センチぐらい
作り方
- 1 まず、鶏ササミの筋を包丁で除きます。ササミをビニール袋に入れ、●を入れて揉み込み10分ほど置きます。
- 2 鶏ササミに片栗粉を振り、できるだけ薄くなるよう表裏を繰り返し麺棒で伸ばします。ササミやまな板や麺棒にも片栗粉を振ることで、くっつきを防ぐことができます。
- 3 サラダ油を中火にかけ、伸ばした鶏ササミをきつね色になるまで揚げます。揚げたらバットに取り、油を切ります。塩、塩+胡椒、塩+青のり+ゴマ等、お好みの調味料でお召し上がりください♪
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- ささみ
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