こってり美味しい★白菜のチーズクリームスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- バター
- 1かけ
- ベーコン
- 4枚
- 白菜
- 1/8カット
- 牛乳
- 500cc
- 塩胡椒
- 適量
- 細切りチーズ
- 大さじ3
- パセリ
- 少々
作り方
-
- 1
- まず、フライパンを中火に温め、ベーコンを軽く炒めます。次に、食べやすい大きさにカットした白菜を入れ、少し炒めます。
-
- 2
- 牛乳を加えて沸騰しない程度に温め、塩胡椒で味を調えます。細切りチーズを入れ、溶けてきたら出来上がり!
-
- 3
- パセリを散らして召し上がれ♪
おいしくなるコツ
ベーコン&白菜は大ぶりに切ったほうが美味しいです♪
きっかけ
母に教えてもらいました。