肉汁たっぷり★Wチーズのジューシーハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カムトフニャンフニャン
しっかり味の付いたハンバーグです。最近ハマっている「こんがり焼けるとろけるスライス」を乗せて香ばしく仕上げました♪

材料(2人分)

タマネギみじん切り
1/2個分
バター
1かけ
食パンみじん切り(ミミも)
1枚分
牛乳
100cc
●合挽ミンチ
200g
●卵
1個
●塩胡椒
適量
●ナツメグ
適量
●ケチャップ
大さじ1
●ウスターソース
大さじ1
とろけるスライス(チーズ)
2枚
こんがり焼けるとろけるスライス(チーズ)
2枚

作り方

  1. 1
    まず、弱火にかけたフライパンにバターを落とし、タマネギがしんなりするまで炒めます。
  2. 2
    ボウルに食パンみじん切りと牛乳を入れふやかします。そこへタマネギと●とを入れ、よく捏ね、粘りが出てきたら中の空気を抜きながら成形し、串を刺して透明な肉汁が出るまで焼きます。
  3. 3
    鉄板にハンバーグ、チーズ2種を乗せ、200℃のオーブンでチーズに焼き目をつけます。フライパンの残りと、ケチャップ(分量外)を少し入れて温めたソースをかけ、出来上がり!

おいしくなるコツ

こんがり焼けるとろけるスライス(チーズ)を、一番上に乗せて焼いてください♪

きっかけ

母に教えてもらいました。

公開日:2012/08/21

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
関連キーワード
ハンバーグ ジューシー チーズ 簡単
料理名
ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

カムトフニャンフニャン 好きな食べ物は、ニンニク・大葉・ナス・すだち・梅・豚バラ・鶏肉・辛い物・ごはん・パンです。 簡単で美味しいレシピをどんどんアップしていきたいです。 1×1画像の撮影はPENTAX Q10で行っています (´▽ `*)ゞ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする