現在地
 > 

肉汁たっぷり★Wチーズのジューシーハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • タマネギみじん切り

    1/2個分

  • バター

    1かけ

  • 食パンみじん切り(ミミも)

    1枚分

  • 牛乳

    100cc

  • ●合挽ミンチ

    200g

  • ●卵

    1個

  • ●塩胡椒

    適量

  • ●ナツメグ

    適量

  • ●ケチャップ

    大さじ1

  • ●ウスターソース

    大さじ1

  • とろけるスライス(チーズ)

    2枚

  • こんがり焼けるとろけるスライス(チーズ)

    2枚

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
肉汁たっぷり★Wチーズのジューシーハンバーグ
  • 500円前後

しっかり味の付いたハンバーグです。最近ハマっている「こんがり焼けるとろけるスライス」を乗せて香ばしく仕上げました♪

作り方

  • 1

    まず、弱火にかけたフライパンにバターを落とし、タマネギがしんなりするまで炒めます。

  • 2

    ボウルに食パンみじん切りと牛乳を入れふやかします。そこへタマネギと●とを入れ、よく捏ね、粘りが出てきたら中の空気を抜きながら成形し、串を刺して透明な肉汁が出るまで焼きます。

  • 3

    鉄板にハンバーグ、チーズ2種を乗せ、200℃のオーブンでチーズに焼き目をつけます。フライパンの残りと、ケチャップ(分量外)を少し入れて温めたソースをかけ、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

こんがり焼けるとろけるスライス(チーズ)を、一番上に乗せて焼いてください♪

レシピID: 1720008355

公開日:2012.08.21

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
ハンバーグ
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲肉汁たっぷり★Wチーズのジューシーハンバーグのページ上部へ