簡単♪冷たいモロヘイヤのポタージュ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- モロヘイヤは葉の部分を洗い、塩茹でか、レンジでチンしておく。
じゃが芋は洗ってレンジで柔らかくなるまで加熱しておく。熱いうちに皮をむき、適当な大きさにしておく。
-
- 2
- 牛乳にコンソメを入れてレンジで軽く温める。
ミキサーにモロヘイヤ・じゃが芋を入れ、温めた牛乳を入れて攪拌する。
-
- 3
- 塩・こしょうで味を調えて、冷蔵庫で1時間程度冷やす。
冷たいと塩分が感じ難いので盛り付ける前に味見をして味を調えて、冷やしたカップにそそぎ、クリームを垂らして出来上がり♪
おいしくなるコツ
冷やすと味の感じ方が変わるので、盛り付ける前に味を見て、必要であれば塩を足すことです!
きっかけ
モロヘイヤをいろいろアレンジしたくて!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません