夏が旬!シンプル!万願寺とうがらしの甘辛炒め☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 万願寺とうがらし 8本
- 酒 大さじ2
- ●砂糖 小さじ2
- ●しょうゆ 大さじ1
- ●みりん 小さじ1
- かつお節 小袋1/2~1
- サラダ油 適量
作り方
- 1 とうがらしはヘタと種を取り、縦半分に切ります。
-
2
フライパンに油を入れ、中火弱くらいで熱します。
とうがらしを入れ、少ししんなりするまで炒めます。 -
3
とうがらしが少ししんなりしたら、酒を加えてさらに炒めます。ほどよくしんなりしたら、●を加えて味を付けます。
*ここでかつお節を入れてもらってもOKです! -
4
とうがらしに少し色味が付いたら器に盛ります。フライパンに残ってるタレもすべてかけてくださいね!!
最後にかつお節をかけて完成です☆
きっかけ
ピーマンの甘辛炒めを万願寺とうがらしでやってみました!!
おいしくなるコツ
皿の上で、かつお節・タレ・とうがらしを絡ませてから頂いて下さい☆
- レシピID:1720008341
- 公開日:2012/08/17
関連情報
- カテゴリ
- とうがらし・葉唐辛子
- 料理名
- 万願寺とうがらしの甘辛炒め
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炒めてる最中に、かつお節を投入してもOK!
ピーマン代用可!