夏が旬!シンプル!万願寺とうがらしの甘辛炒め☆ レシピ・作り方

夏が旬!シンプル!万願寺とうがらしの甘辛炒め☆
  • 5分以内
  • 300円前後
☆mimilove☆
☆mimilove☆
超シンプル味!かつお節に味が染みて美味しくなるので、食べる前にかつお節をしっかり混ぜてください!
炒めてる最中に、かつお節を投入してもOK!
ピーマン代用可!

材料(4人分)

  • 万願寺とうがらし 8本
  • 大さじ2
  • ●砂糖 小さじ2
  • ●しょうゆ 大さじ1
  • ●みりん 小さじ1
  • かつお節 小袋1/2~1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 とうがらしはヘタと種を取り、縦半分に切ります。
  2. 2 フライパンに油を入れ、中火弱くらいで熱します。
    とうがらしを入れ、少ししんなりするまで炒めます。
  3. 3 とうがらしが少ししんなりしたら、酒を加えてさらに炒めます。ほどよくしんなりしたら、●を加えて味を付けます。
    *ここでかつお節を入れてもらってもOKです!
  4. 4 とうがらしに少し色味が付いたら器に盛ります。フライパンに残ってるタレもすべてかけてくださいね!!
    最後にかつお節をかけて完成です☆

きっかけ

ピーマンの甘辛炒めを万願寺とうがらしでやってみました!!

おいしくなるコツ

皿の上で、かつお節・タレ・とうがらしを絡ませてから頂いて下さい☆

  • レシピID:1720008341
  • 公開日:2012/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
とうがらし・葉唐辛子
関連キーワード
和食 甘辛炒め 万願寺とうがらし 簡単スピード
料理名
万願寺とうがらしの甘辛炒め
☆mimilove☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ヒロポンポン助
    ヒロポンポン助
    2012/11/30 07:30
    夏が旬!シンプル!万願寺とうがらしの甘辛炒め☆
    畑でとれたと頂いたけど使い方わからず…検索して作ってみました!美味しかった!
  • 流麗まちゅみ*
    流麗まちゅみ*
    2012/09/23 10:58
    夏が旬!シンプル!万願寺とうがらしの甘辛炒め☆
    たくさん戴いたもののどう料理していいかわからなかったのですが、甘からでおいしく、鰹節もよく合い、おいしく食べることができました\(^o^)/

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る