裏ワザで★誰でもふんわり!冷めても美味しい卵焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- まず、卵と塩とマヨネーズをよくかき混ぜます。マヨネーズは溶けるのでダマになっていても大丈夫です。
-
- 2
- 玉子焼き器を中火にかけ、ティッシュなどを使ってサラダ油を薄く伸ばし、溶き卵を入れて奥から手前へ巻きます。毎回油を薄く伸ばし、卵がなくなるまで巻きます。
-
- 3
- 玉子焼きを適当な大きさに切り、最後に、だし汁と醤油を混ぜたものをまわし掛け、水菜を飾って出来上がり!
おいしくなるコツ
冷めても美味しいので、お弁当のおかずにもピッタリですよ♪
きっかけ
母に教えてもらいました。