作り方
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- 1
- 豚肉は白だしに浸しておく。
ナスはななめ薄切りにして塩を振っておき、水分がでてくるのでキッチンペーパーで包んでおく。
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- 2
- フライパンにごま油をひき、ナスを炒め、生姜、酒、醤油で味を調えたら、器に盛る。
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- 3
- 続いて豚肉をごま油でさっと炒めしゃぶしゃぶしたら、2のナスの上にのせる。
かいわれを飾ってできあがり♪
おいしくなるコツ
豚肉は10分くらい浸すと味が染みて美味しいです。
味がもの足りないときは、にんにくを一緒に炒めたり、食べるラー油を垂らして食べると美味しいですよ。
きっかけ
さっぱりと豚肉をいただきたくて作りました。
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