時短の!!焼きしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

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よねやん1号
ゆでるより、炒めちゃった方が時短だし、美味しさアップです!!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

豚肩ロース(しゃぶしゃぶ用)
100g
白だし
大さじ2
なす
1本
少々
胡麻油
小さじ1
おろし生姜
小さじ1
小さじ1
醤油
小さじ1
かいわれ
少々

作り方

  1. 1
    豚肉は白だしに浸しておく。
    ナスはななめ薄切りにして塩を振っておき、水分がでてくるのでキッチンペーパーで包んでおく。
  2. 2
    フライパンにごま油をひき、ナスを炒め、生姜、酒、醤油で味を調えたら、器に盛る。
  3. 3
    続いて豚肉をごま油でさっと炒めしゃぶしゃぶしたら、2のナスの上にのせる。
    かいわれを飾ってできあがり♪

おいしくなるコツ

豚肉は10分くらい浸すと味が染みて美味しいです。 味がもの足りないときは、にんにくを一緒に炒めたり、食べるラー油を垂らして食べると美味しいですよ。

きっかけ

さっぱりと豚肉をいただきたくて作りました。

公開日:2012/08/18

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼きしゃぶしゃぶ

このレシピを作ったユーザ

よねやん1号 美味しくてヘルシー、身体にいいお料理が大好きです♪ いちお、管理栄養士の資格を持っています。

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