時短の!!焼きしゃぶしゃぶ レシピ・作り方

時短の!!焼きしゃぶしゃぶ
  • 約15分
  • 300円前後
よねやん1号
よねやん1号
ゆでるより、炒めちゃった方が時短だし、美味しさアップです!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は白だしに浸しておく。
    ナスはななめ薄切りにして塩を振っておき、水分がでてくるのでキッチンペーパーで包んでおく。
  2. 2 フライパンにごま油をひき、ナスを炒め、生姜、酒、醤油で味を調えたら、器に盛る。
  3. 3 続いて豚肉をごま油でさっと炒めしゃぶしゃぶしたら、2のナスの上にのせる。
    かいわれを飾ってできあがり♪

きっかけ

さっぱりと豚肉をいただきたくて作りました。

おいしくなるコツ

豚肉は10分くらい浸すと味が染みて美味しいです。 味がもの足りないときは、にんにくを一緒に炒めたり、食べるラー油を垂らして食べると美味しいですよ。

  • レシピID:1720008302
  • 公開日:2012/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
焼きしゃぶしゃぶ
よねやん1号
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る