時短♪簡単一品★小松菜&しめじのめんつゆ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
chocola43
落し蓋して放置で楽々です♪ 暑いときは冷やしても美味しいです☆
みんながつくった数 1

材料(2~4人分)

小松菜
1束
しめじ
1/2パック
めんつゆ(規定の煮物の配合で+水)
50~100cc

作り方

  1. 1
    小松菜は約5cmくらいに切って、しめじは手でちぎって、鍋に入れます。
  2. 2
    めんつゆを、ストレートならそのまま、凝縮なら、ラベルに規定された煮物用の配合で水でうすめて、鍋に具材がひたひたになるくらい入れて弱火で落し蓋をして約5分煮込んで出来上がりです。

おいしくなるコツ

めんつゆなければ、水をひたひたに入れて、醤油大1/2、本だし小1弱入れても美味しいですよ(*^^*)

きっかけ

冷蔵庫のあるものレシピです(笑)

公開日:2012/07/31

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
時短 小松菜 煮浸し めんつゆ
料理名
小松菜としめじの煮浸し

このレシピを作ったユーザ

chocola43 子どもも大きくなってきて、こちらで投稿を参考にしたり、自分でも投稿したりと料理を楽しむ余裕ができてきたのでいっぱ利用したいと思います^^よろしくお願いします★

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/23 00:01
あと一品に、煮浸しは簡単で美味しくていいですよね(^^)
kuro_24
美味しそうな写真での投稿ありがとうございます☆彡煮びたしは、気軽に作れるし、優しい味で、大好きです(*^^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする