HBで 手打ち☆生パスタ 始めました♪♪ レシピ・作り方

HBで 手打ち☆生パスタ 始めました♪♪
  • 1時間以上
  • 300円前後
chocola43
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まだ地道に包丁で切ってるので、粗いです(笑)
今度はパスタマシン始めたいです(*^ー^*)

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ホームベーカリーに、材料を全部入れて、生地作りコースでお任せしておきます。
  2. 2 生地が出来上がったら、ラップにくるんで冷蔵庫で休ませます。最低でも1時間、理想は一晩です。
  3. 3 生地をひとつかみ分ずつ、打ち粉をまぶした大きなまな板の上で、麺棒で薄く1~2mm厚で平らにしていき、蛇腹折りにしてから麺を好みの太さに切っていきます。
  4. 4 これで完成です。だいたいゆで時間は約3~4分です。麺の厚さ、太さで変わるので、味見をするのが一番です。

きっかけ

どうしてもうちでしょっちゅう食べたくて、作ってみました(*^o^*)

おいしくなるコツ

理想は一晩といいながらも、いつも1時間くらいで作っています。いつもトマトソースでばかり食べています(^ー^*)♪

  • レシピID:1720008161
  • 公開日:2012/07/31
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生パスタ HB パスタ イタリアン
料理名
生パスタ
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つくったよレポート(4件)

  • ぽぽ0803
    ぽぽ0803
    2015/04/29 15:12
    HBで 手打ち☆生パスタ 始めました♪♪
    生パスタ作り初心者なので薄くできず、茹でたらうどんみたいになっちゃいました(>_<)
    でも美味しかったです-!ごちそうさまでした!
  • torotoro3208
    torotoro3208
    2013/05/22 10:18
    HBで 手打ち☆生パスタ 始めました♪♪
    パスタマシンほしくなりました。。。切るのがかなりめんどいですね。
    でも、もちもちしてておいしかったです!
  • sweet child
    sweet child
    2013/03/09 08:34
    HBで 手打ち☆生パスタ 始めました♪♪
    パスタが大好きなので手作りできて嬉しいです。モチモチでおいしかったです♪
  • みゅうしろ
    みゅうしろ
    2013/02/14 00:28
    HBで 手打ち☆生パスタ 始めました♪♪
    切るのが難しくて、かなり太くなっちゃいました^_^; 手作り生パスタは、私にはレベル高かったです(>_<) 次はもっと美味しく出来る様にリベンジします!

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