HBで 手打ち☆生パスタ 始めました♪♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 ホームベーカリーに、材料を全部入れて、生地作りコースでお任せしておきます。
- 2 生地が出来上がったら、ラップにくるんで冷蔵庫で休ませます。最低でも1時間、理想は一晩です。
- 3 生地をひとつかみ分ずつ、打ち粉をまぶした大きなまな板の上で、麺棒で薄く1~2mm厚で平らにしていき、蛇腹折りにしてから麺を好みの太さに切っていきます。
- 4 これで完成です。だいたいゆで時間は約3~4分です。麺の厚さ、太さで変わるので、味見をするのが一番です。
きっかけ
どうしてもうちでしょっちゅう食べたくて、作ってみました(*^o^*)
おいしくなるコツ
理想は一晩といいながらも、いつも1時間くらいで作っています。いつもトマトソースでばかり食べています(^ー^*)♪
- レシピID:1720008161
- 公開日:2012/07/31
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 生パスタ
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ぽぽ08032015/04/29 15:12生パスタ作り初心者なので薄くできず、茹でたらうどんみたいになっちゃいました(>_<)
でも美味しかったです-!ごちそうさまでした! -
torotoro32082013/05/22 10:18パスタマシンほしくなりました。。。切るのがかなりめんどいですね。
でも、もちもちしてておいしかったです! -
sweet child2013/03/09 08:34パスタが大好きなので手作りできて嬉しいです。モチモチでおいしかったです♪
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みゅうしろ2013/02/14 00:28切るのが難しくて、かなり太くなっちゃいました^_^; 手作り生パスタは、私にはレベル高かったです(>_<) 次はもっと美味しく出来る様にリベンジします!
今度はパスタマシン始めたいです(*^ー^*)