塩麹で簡単☆鶏挽肉のスタミナ甘辛そうめん レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- フライパンにみじん切りのにんにく・豆板醤・ゴマ油を入れて火にかけ、にんにくの香りが出るまで炒める。
-
- 2
-
- ①に鶏挽肉とみじん切りにした玉ねぎを加え肉に火が通るまで炒めたら、酒・みりん・塩麹・めんつゆ・味噌を加えて全体に混ぜ合わせたら火を止める。
-
- 3
- ボウルに■素麺のつゆ■を全て入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
-
- 器に茹でて水で冷やした素麺を盛り、千切りしたきゅうりと②をのせ、③をかけたら完成です♪
おいしくなるコツ
辛さはお好みで調節して下さい♪
きっかけ
暑いので夏バテ防止なメニューを作りました♪
関連情報
- カテゴリ
-
素麺・冷麦
- 料理名
-
鶏挽肉の甘辛そうめん
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません