しゃきっとさっぱり☆酢きんぴら レシピ・作り方
材料(3人分)
- ごぼう 薄くスライス 2本
- ごま油 大さじ1
- 1:砂糖 大さじ1
- 2:塩 小さじ1/4
- 3:黒酢+米酢 各小さじ2
- 4:醤油 小さじ2
作り方
-
1
ごぼうは薄くスライスします。
調味料はすべて準備しておきます。 - 2 フライパンに油を温め、ごぼうを炒めます。全体に油が回り ごぼうの香りがたったら、中火弱にし1~4をひと呼吸おきながら順に加えます。
- 3 酸味が程よく残るくらいで火を止め盛り付けます。
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- きんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
さっぱりとしたサラダ感覚のおかずです。