万願寺唐辛子と茄子のごま油ペペロンチーノ レシピ・作り方

万願寺唐辛子と茄子のごま油ペペロンチーノ
  • 約30分
  • 300円前後
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ごま油の香りがぷわ〜んと香って食が進みます♪万願寺唐辛子のかわりにピーマンでも。

材料(2人分)

  • スパゲッティ 2人分
  • 万願寺唐辛子 約10本
  • 茄子 1本
  • ニンニク ひとかけ
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 スパゲッティーを茹で、野菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンに茄子を並べて油をまわしいれてじっくり焼き、全体がしんなりしたらニンニクと万願寺唐辛子をいれて軽く塩をふって炒める。
  3. 3 茹で上がったパスタを2にいれ、茹で汁も少し入れて全体を馴染ませ、仕上げにごま油をひとまわしいれて完成。

きっかけ

ランチで食べたのが美味しかったので食材を変えて真似しました。

おいしくなるコツ

茄子は触らずじっくり焼くと一度吸った余分な油がまたでてくるので、少なめの油でジューシーに食べれます。万願寺唐辛子は頂き物の京野菜なので、お好きな夏野菜でお試し下さい♪

  • レシピID:1720008116
  • 公開日:2012/07/27
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カテゴリ
ペペロンチーノ
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パスタ 簡単 ランチ ビールに合う
料理名
ペペロンチーノ
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