タレに漬け込んで★特製!タンドリーチキン レシピ・作り方

タレに漬け込んで★特製!タンドリーチキン
  • 約10分
  • 500円前後
カムトフニャンフニャン
カムトフニャンフニャン
おうちでも、インド料理が食べたいときに♪

材料(4人分)

  • 鶏もも肉 2枚
  • 塩胡椒 適量
  • ●ヨーグルト 100cc
  • ●カレー粉 大さじ1
  • ●パプリカパウダー 小さじ1
  • ●チリパウダー 小さじ1
  • ●塩 ひとつまみ
  • ●ニンニクすりおろし 1かけ分
  • ●レモン汁 ほんの少し
  • 溶かしバター 適量

作り方

  1. 1 まず、鶏もも肉をぶつ切りにしてフォークで何箇所か刺して、軽く塩胡椒します。
  2. 2 ボウルに●を入れてよく混ぜ、鶏もも肉を約1時間漬け込みます。
  3. 3 オーブンを240~250℃に設定し、漬け込んだ鶏もも肉に溶かしバターを塗りながら約20分焼きます。竹串を刺して透明な肉汁が出てきたら、出来上がり!

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

焼くときにバターを塗ると、コクと照りが出ます♪

  • レシピID:1720007946
  • 公開日:2012/07/19
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カテゴリ
鶏もも肉
関連キーワード
タンドリーチキン インド料理 鶏肉 簡単
料理名
タンドリーチキン
カムトフニャンフニャン
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