塩麹で簡単☆鶏もも肉と大葉の野菜タップリチーズ蒸し レシピ・作り方

塩麹で簡単☆鶏もも肉と大葉の野菜タップリチーズ蒸し
  • 約30分
  • 300円前後
えちご姫8654
えちご姫8654
油を使わずにフライパンで蒸し焼きにしたのでとってもヘルシーです☆塩麹ととろけるチーズのみで簡単に作れて、夏野菜も一緒に美味しく食べられますよッ♪

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を8等分に切り大葉が挟めるように肉の真ん中に切り目を入れてビニール袋に入れ塩麹(大さじ2)を加えたら手でよく揉んで味を馴染ませて15分以上おく。
  2. 2 手でちぎったキャベツと食べやすく切ったズッキーニをフライパンに入れて塩麹(大さじ2)と一緒にフライパンの中で混ぜ合わせ平に広げたら水を入れる。
  3. 3 ①に半分に切った大葉を挟み②の上に置いたらフタをして中火で10~12分蒸し焼きにする。
  4. 4 ③のフタを開けとろけるチーズを上にのせたら再びフタをして1分程度蒸してチーズがとろけたら火を止める。
  5. 5 器に盛り付けたら完成です♪

きっかけ

自宅で採れた大葉と冷蔵庫にあった鶏もも肉を使って子供も喜ぶヘルシーな簡単料理を作りました♪

おいしくなるコツ

野菜は何を使っても美味しいですよ~♪

  • レシピID:1720007877
  • 公開日:2012/07/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏もも肉と大葉のチーズ蒸し焼き
えちご姫8654
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る